グリー、人気アニメ「キングダム」を初のソーシャルゲーム化

スマートフォン、フィーチャーフォン向けに事前登録を開始

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、NHK BSプレミアムで放送中の人気アニメ「キングダム」初のソーシャルゲーム「キングダム - 春秋戦国大戦 -」を、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、配信することを決定しました。12月13日よりスマートフォン、フィーチャーフォン向けに事前登録を開始し、今冬中に提供開始予定です。また、事前登録をした方にはレアカードをプレゼントします。

© 原泰久・集英社/NHK・総合ビジョン・ぴえろ

「キングダム」は、紀元前の春秋戦国時代を舞台に、秦国の身寄りのない少年 信と漂が天下の大将軍を目指して活躍する姿を描いた原泰久氏原作のコミックです。2006年5月に単行本が発売され、その年の9月から「週刊ヤングジャンプ」で連載が始まりました。単行本の累計発行部数は580万部を超えており、その根強い人気から2012年の6月よりNHK BSプレミアムにおいてテレビアニメ化され、年代を問わず多くのファンに支持されています。

「キングダム - 春秋戦国大戦 -」は、アニメの世界観をそのままに、ユーザーは名もなき小国の王となり、最強のチームをつくるために武将カードを集め、春秋戦国時代の乱世統一を目指すソーシャルゲームです。古代中国を統一する定期イベントや、クエスト途中に突如として現れる敵兵とのバトルなど、ユーザーは緊張感あふれるゲームを楽しむことができます。さらにカードデッキによるバトル演出では、各キャラクターとスキルカードを組み合わせることで最大効果を発揮することができる一方、それらのスキルに対抗するキラースキルが存在するなど、戦略性が問われるゲーム性を実現しており、原作を知らないユーザーにも、満足いただける内容となっています。

なお、本作の開発は、株式会社オルトプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石井武)が担当しています。

「キングダム - 春秋戦国大戦 -」イメージ画像

「キングダム - 春秋戦国大戦 -」概要

タイトル名 キングダム - 春秋戦国大戦 -
カテゴリ RPG
事前登録開始日 2012年12月13日(木)
サービス開始日 2013年初頭
対応機種 【スマートフォン】

・docomo / au / SoftBankより販売されているAndroid™端末:Android2.1以上(Flash対応機種に限る)

iOS対応端末:iPhone 3GS以降

※以下の端末はサポート対象外

docomo:Xperia™ SO-01B

au:IS01、IS02、IS06

SoftBank:iPhone3G

iPad・Nexus等タブレット端末

【フィーチャーフォン】

・docomo / au / SoftBank Flash Lite 2.0対応機種

※一部機種を除く
アクセス方法 【スマートフォン】

[QRコード]

[URL]

【フィーチャーフォン】

[QRコード]

[URL]

※各端末から上記へアクセスしてください

※ゲームを遊ぶには「GREE」への会員登録が必要です
料金 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信対象国 日本
対応言語 日本語
著作権表記 © 原泰久・集英社/NHK・総合ビジョン・ぴえろ

© GREE, Inc.

グリーは、今後も有力な開発パートナーと連携を進めることで、魅力的なコンテンツをさらに拡充し、世界中の人々が利用するナンバーワンコミュニティサービスの提供を目指します。