ForGrooveとグリー、「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」でテレビCM放送記念キャンペーンを実施

ゲーム内スペシャルイベントも8月22日から開催

ForGroove株式会社

ForGroove株式会社(以下「ForGroove」)、日本テレビ放送網株式会社、およびグリー株式会社(以下「グリー」)は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「GREE」において、2013年8月22日から9月5日までの期間中、人気アニメ「HUNTER×HUNTER」のソーシャルゲーム「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」のテレビCM放送開始を記念したキャンペーンを実施します。

「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」は、アニメ「HUNTER×HUNTER」に登場する様々なキャラクターのカードを駆使してクエストを進み、他のユーザーとのバトルを勝ち抜いて最強の3つ星ハンターを目指すカードバトルRPGです。今回、本作のテレビCM放送を記念して実施されるキャンペーンでは、期間中にログインした方全員に、「クラピカ」の限定カードをプレゼントします。また、同期間中にゲーム内で開催されるスペシャルイベントには、多くのファンに支持されているキャラクター「クロロ」が登場し、バトルを盛り上げます。

原作となる少年マンガ「HUNTER×HUNTER」は、冨樫義博氏が描く少年たちの壮大な冒険ストーリーで、1998年に週刊少年ジャンプ(集英社)で連載が開始されました。主人公の少年ゴンは、偉大なハンターの父親を探す旅の中で、過酷なハンター試験に挑み、同じくハンター試験合格を目指す仲間たちと友情や強い絆を結んでいきます。その姿が多くの少年少女たちの共感を呼び、コミックの累計発行部数は6,300万部を超える大ヒットとなっています。

ForGrooveとグリーは、「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」を「GREE」で配信することで、コミックやアニメのファンをはじめとした多くの方々に、「HUNTER×HUNTER」の魅力を感じ、身近に楽しんでいただける機会を提供していきます。

「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」のイメージ画像

「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」の概要

タイトル HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション
カテゴリ RPG