グリー、「東京ゲームショウ2013」に出展

「ソーシャルだからおもしろい!」のコンセプトのもと、さまざまなイベントやトークセッションを実施

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和、以下「グリー」)は、2013年9月19日から22日の期間、幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「東京ゲームショウ2013(以下「TGS」)」に出展します。

今回のTGSは、グリーにとって3回目の参加となり、「ソーシャルだからおもしろい!」というコンセプトのもと、計25のゲームタイトルを出展するとともに、お客さまに遊んでいただけるよう試遊台を用意します。また、グリーの事業責任者およびパートナー企業さまとのトークセッションやお客さま参加型のイベントなどの催しを実施します。

グリーは、「釣り★スタ」「踊り子クリノッペ」「探検ドリランド」といった長年お客さまに愛されてきたタイトル、および「サーガ・オブ・ファンタズマ」といった最新のタイトルについては、試遊をはじめファン感謝企画などさまざまなステージイベントを実施します。また、会場内に設けられた「ファミリーコーナー」において、インターネットを安心して安全に利用する上でのルールを学べるアプリや、ゲーム作りのプログラミングに挑戦できるアプリといった、子ども向けの啓発・教育アプリの体験コーナーを提供します。なお、ブースでは期間中スタンプラリーを実施し、試遊台でゲームを体験してスタンプを集めていただいたお客さまに、てぬぐい、USBファンなどTGSオリジナルグッズをプレゼントします。

TGSへの出展に伴い、本日より「グリー 東京ゲームショウ2013特設サイト」を公開します。当特設サイトでは各種ステージセッションを紹介するとともに、ファン感謝企画への申し込みを受け付けます。

グリーは、コンピュータエンターテインメントの進化を東京から全世界に発信するイベントとしてのTGSを盛り上げるべく、既存のお客さまのみならず、来場される全てのお客さまに楽しんでいただけるコンテンツを提供します。

グリータイトル ラインアップ (タイトル名 五十音順)

タイトル名 提供元
アイドルマスター ミリオンライブ! 株式会社バンダイナムコゲームス
AKB48ステージファイター グリー株式会社
踊り子クリノッペ グリー株式会社
クローズxWORST~最強伝説~ 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
サーガ・オブ・ファンタズマ グリー株式会社
神獄のヴァルハラゲート 株式会社グラニ
神縛のレインオブドラゴン 株式会社ドリコム
聖戦ケルベロス グリー株式会社
ソードアート・オンライン エンドワールド 株式会社バンダイナムコゲームス
探検ドリランド グリー株式会社
釣り★スタ グリー株式会社
ドラゴンコレクション 株式会社コナミデジタルエンタテインメント
ドリランド 魔王軍vs勇者! ジクシーズ株式会社
ファンタジーロア XPEC Entertainment Inc.
FINAL FANTASY ARTNIKS 株式会社スクウェア・エニックス / グリー株式会社
ミリオンブレイブ(映像出展のみ) 株式会社グリフォン
ONE PIECE アドベンチャーログ 株式会社バンダイナムコゲームス

ポケラボタイトル ラインアップ(タイトル名 五十音順)