グリー、IT業界で初めて「スマート招集」を導入

株主および投資家向けに、情報提供をよりビジュアルかつ便利に提供

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、以下「グリー」)は、第12回定時株主総会より、株式会社プロネクサスが提供するスマートフォン・タブレット・パソコン(PC)に対応した「スマート招集」をIT業界で初めて導入したことをお知らせします。なお、スマート招集の内容は株主以外の方でも閲覧いただけます。

スマート招集

グリーでは、株式会社東京証券取引所が公表した「コーポレートガバナンス・コード」を踏まえ、株主および投資家の皆さまとの対話の充実を図るため、社内において検討を続けてきましたが、「インターネットを通じて、世界をより良くする。」というコーポレートミッションを掲げた企業として、ウェブベースで手軽に利用できる「スマート招集」を導入しました。
「スマート招集」は株主総会招集ご通知の内容のほか、グリーの事業・サービスをより理解していただくためのビジュアルコンテンツを用いた情報を提供し、本サービスからもインターネット議決権行使が可能なマルチデバイス対応のサービスです。

スマート招集の3つのメリット

1. コンテンツの充実化

代表取締役会長兼社長による代表メッセージのほか、取締役・監査役候補者の紹介、当社事業内容およびサービスを紹介しています。また、一部サービスのクーポンも提供します。

候補者写真
ゲーム事業のご紹介
新規事業のご紹介・クーポン

2. インターネットによる議決権行使が可能

「スマート招集」からは、インターネット議決権行使サイトに直接アクセスでき、インターネットによる議決権行使が可能です。

インターネット議決権行使の流れ

3. マルチデバイスに対応

利用者のウェブ閲覧環境に合わせ、スマートフォン、タブレット、パソコン(PC)の各種ブラウザに対応しています。

「スマート招集」概要

サービス名 「スマート招集」
サービス内容 スマートフォン・タブレット・パソコン(PC)でも快適に招集ご通知の内容を閲覧できるサービス
アクセス方法 [QRコード]

[URL]

※ 各端末からアクセスしてください
利用期間 2016年8月29日~2017年8月29日

グリーでは、今後も株主および投資家の皆さまとの対話の充実をはかり、事業の健全な成長と適切かつ積極的な情報開示を目指していきます。